Der Beaujolais Villages Terre de Loyse von Laurent Perrachon stammt aus zwei verschiedenen Lagen mit unterschiedlichen Böden in besseren Lagen, die als "Villages" klassifiziert sind. Auch hier hat das Weingut wieder das Privileg, mit sehr alten Rebstöcken arbeiten zu können, was dem Wein Kraft und Tiefgang gibt. Hier sind die Gamayreben um die 45 Jahre alt. Ebenfalls wichtig ist die hohe Pflanzdichte von ca. 10.000 Reben pro Hektar, wodurch die Wurzeln in die Tiefe gezwungen werden, was sie wiederum unempfindlicher gegen Trockenheit macht.
2022 war ein exzellentes Weinjahr im Beaujolais, die Weine haben viel Extrakt, reife Säuren und Tannine und wirkten trotzdem elegant. Der Terre de Loyse zeigt Aromen roter Beeren, wie Johannis- und Erdbeeren, dazu kommt eine schöne Kirschnote und etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich mit viel Eleganz und mineralischer Tiefe, er ist frisch, präzise und in bester Balance. Man kann ihn jung trinken, aber auch 3-4 Jahre lagern.
Dieser köstliche Beaujolais Villages ist ein idealer Partner von Aufschnitt, milderen Käsesorten, hellem Fleisch, Pizza, Burger und kräftigeren Gemüseaufläufen.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2026 |
Analysedaten | 13,0% Alk. Vol., 0,5 g/l Restzucker, 526 g/l Säure |
Ausbau | in Stahltanks |
Rebsorte | 100% Gamay |
Bewertungen | |
Verschluss | Kork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Laurent Perrachon & Fils, Les Mouilles, 69840 Julienas, Beaujolais, France
Produziert in Frankreich - enthält Sulfite