Der Weissburgunder (Pinot Bianco) braucht wärmere Lagen, deshalb stammt er vorwiegend aus den südlichen Lagen im Eisacktal, wo er auf Porphyr Verwitterungsböden wächst. Um ihm die Frische zu erhalten wird in der Eisacktaler Kellerei auf den biologischen Säureabbau und auf den Holzausbau verzichtet. So entsteht ein lebendiger Burgundertyp mit einer leicht blumigen Note und weißen Früchten im Bouquet, der sich als leckerer Begleiter von Pilzgerichten, Gemüse, hellem Fleisch, Fisch und Sahnesaucen eignet. Zudem ist er angenehm trocken, da man hier auf die in Italien inzwischen fast allgegenwärtige „dienende“ Restsüße verzichtet und auf geradlinige und traditionelle Weinstilistik setzt.
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol.; 1,7 g/L Restzucker, 6,6 g/L Säure |
Ausbau: | Stahltank |
Rebsorte: | 100% Weissburgunder (Pinot Bianco) |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Weißwein |
Abfüller: Eisacktaler Kellerei, Leitach 5039043 Klausen (BZ), Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite