0,375L 2022 Monbazillac AOP, Domaine de Montlong - bio

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Intensiv! Feine Süße
Inhalt
0,38L
Artikelnummer
26019
Verfügbarkeit: 128 Flaschen
Lieferzeit
1-3 Tage

Der Monbazillac ist ein Süßwein aus einer AOP in Bergerac, der aus den typischen Weißweinreben des französischen Südwestens gewonnen wird. Er wird auch gerne als das Gold des Périgord bezeichnet. Aufgrund seiner besonderen Qualität erhielt der Monbazillac eine eigene AOP um sich von den übrigen Bergerac-Süßweinen abzusetzen. Er ist ein langlebiger Süßwein, der sich besonders gut in Kombination mit Blauschimmelkäse präsentiert.

Michel und Catherine Lambert von der Domaine de Montlong produzieren ihren Monbazillac aus 70% Sémillon, 20% Muscadelle und 10 % Sauvignon Blanc. So entsteht ein saftiger und fruchtbetonter edelsüßer Wein, der mit Aromen wie Pfirsich, Honig und Aprikose glänzt. Am Gaumen ist er voluminös, weich und opulent, das langanhaltende Finale ist intensiv, aber nicht pappig. Die dunklere Farbe des Jahrgangs 2021 lässt auf einen hohen Anteil edelfauler Beeren schließen. Im Duft erinnert er an einen sauternes, etwas Linoleum, Honig, Birne, Bratapfel, alles ist intensiv und animierend. Am Gaumen hat er eine feine Säure, welche die Süße marmorierend durchzieht und dem Wein Frische und Struktur gibt.

Ein unglaublich preiswerter Süßwein von hoher Qualität. Seit dem Jahrgang 2021 ist er biologisch zertifiziert.

Optimale Trinkreife jetzt bis 2035+
Analysedaten 12,5% Alk. Vol
Ausbau im Tank
Rebsorten Sémillon, Muscadelle & Sauvignon Blanc
Bewertungen  
Verschluss Naturkork
Typ süßer Weißwein

Abfüller: DOMAINE DE MONTLONG, 2FR-4240 POMPORT
Produziert in Frankreich. Enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01