In besonders privilegierten Lagen wachsen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot für den Loam, eine im Barrique ausgebaute Bordeaux-Cuvee aus dem alpinen Südtirol. Die Reben für diesen Wein stehen in Hanglagen zwischen 250 – 350m Höhe auf kieshaltigen Lehm ("Loam") - Böden. Dir hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nach begünstigen die Aromenbildung der Trauben.
Die Zeitschrift Falstaff schreibt über den 2018er Laom (2019 und 202 Bewertungen liegen nicht vor): "Dunkel leuchtendes Granat mit kirschrotem Rand. Feine Frucht nach reifen Pflaumen, Brombeergelee, etwas Minze und Kandis, im Hintergrund eine leichte Holzwürze. Zeigt sich in sattem Gewand mit griffigem, gut eingebundenem Tannin, viel Stoff und kerniger Struktur, drückt im Finale noch mal auf den Gaumen und zeigt Charakter, gutes Potenzial. 93/100."
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Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2032+ |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol., unter 2.0 g/l Restzucker |
Ausbau: | 24 Monate in Barriques |
Rebsorte: | 40% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 35% Merlot |
Bewertungen: | 93/100 Falstaff (für Jg. 2018) |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Abfüller: Cantina Tramin; Weinstrasse 144, IT-39040 Termeno(BZ) Italy
Produkt aus Italien - enthält Sulfite