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Eine Spezialität des Bergerac sind die restsüßen Weine mit der Bezeichnung "moelleux" (=lieblich). Die Trauben für den Côtes de Bergerac moelleux von Château les Fontenelles werden im vollreifen Zustand gelesen, aber noch bevor diese von der Edelfäule befallen werden.
Sobald ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Süße und Alkohol erreicht ist, wird die Gärung gestoppt. So erreicht man einen fruchtbetonten und weichen lieblichen Weißwein, der sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter leichter Fruchttartes eignet.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2033+ |
Analysedaten | 12,0 % Alk. Vol. |
Ausbau | Hefelager im Tank |
Rebsorten | Sémillon, Sauvignon Blanc |
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Verschluss | Schraubverschluss |
Typ | süßer Weißwein |
Inverkehrbringer / Abfüller: Château Les Fontenelles, FR-24500 Saint Julien d’Eymet - France
Produziert in Frankreich. Enthält Sulfite