Der trockene weiße Bergerac von Château les Fontenelles besteht aus den Rebsorten Sémillon und Sauvignon Blanc. Seine aromatische Komplexität gewinnt er nicht zuletzt durch die Lagerung auf der Feinhefe, bevor er abgefüllt wird. Geschmacklich ähnelt er weißen Bordeaux wie z.B. Entre-deux-Mers, ist aber saftiger, voluminöser im Geschmack. Bergarc liegt östlich von Bordeaux. Die dort angebauten Rebsorten sind meist dieselben wie beim bekannteren Nachbarn.
Der Fontelennes Bergac Blanc kombiniert eine cremige Fülle mit den exotischen Fruchtnoten des Sauvignon Blanc, der Wein ist perfekt balanciert, fruchtig und mit weichem langen Finale und einer verblüffenden Dichte für diese Klasse. Enorm viel Wein für's Geld! In dieser Preisklasse ist er kaum schlagbar.
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2026 |
Analysedaten | 13,0 % Alk. Vol.; 0,8 g/L Restzucker |
Ausbau | Hefelager im Tank |
Rebsorten | 60% Semillon 40% Sauvignon Blanc |
Bewertungen | |
Verschluss | Schraubverschluss |
Typ | trockener Weißwein |
Inverkehrbringer / Erzeugerabfüllung: Château Les Fontenelles, FR-24500 Saint Julien d’Eymet - France
Produziert in Frankreich. Enthält Sulfite