Sprache
|
Appassimento ist der neue Weintrend Italiens. In vielen Regionen des Landes testet man das vom Amarone inspirierte Eintrocknen oder rosinieren der Beeren, um die Konzentration der Weine zu erhöhen. Bei Conte di Campiano besteht der Appassimento aus der Rebsorte Negroamaro. Die Frucht ist intensiv, leichte Marmelade- und Dörrfruchtnoten, schöne Kräuteraromen im sehr lang anhaltenden Finale. Der Wein ist erstaunlich konzentriert und gibt ein sattes Gefühl im Mund, wohlig warm und weich.
Hier finden Sie das Winzerporträt Conte die Campiano mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027 |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol.; 12,4 g/L Restzucker |
Ausbau: | in Tanks und großen Fässern |
Rebsorte: | 100% Negroamaro |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Abfüller: Contri Spumanti s.p.a., 37030 Cazzano di Tramigna, Verona
Produkt aus Italien - enthält Sulfite