Der Stemmari Passiata besteht aus den Rebsorten Syrah und Nero d’Avola. Während der Syrah in perfekter Reife geerntet und klassisch vergoren wird, wird der Nero d’Avola vor der Gärung getrocknet, um eine höhere Konzentration des Mostes zu erzielen, wie man das beispielsweise vom Amarone her kennt.
Der Passiata-Wein hat eine intensive rubinrote Farbe. Im fruchtigen Bouqet sind Aromen wie Brombeeren, Himbeeren und Kirschen wahrnehmbar, auch blumige Noten, die an Veilchen erinnern. Würzige Noten sowie Anklänge von Tabak und Vanille aus der Holzreifung des Syrah runden den Wein ab. Am Gaumen ist er weich und samtig mit delikaten Tanninen bei ausgezeichneter Struktur und vollem Körper.
Hier klicken zum Winzerportrait Stemmari mit allen verfügbaren Weinen.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2028 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol., 6,0 g/L Restzucker |
Ausbau: | im Stahltank und im Holzfass |
Rebsorten: | Syrah und Nero d'Avola |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: NOSIO SPA, Via del Teroldego 1/E - 38016 Mezzocorona (TN) Italien
Produkt aus Italien - enthält Sulfite