Der Gigondas La Gille von Perrin wächst auf Terrassenlagen unterhalb des Dorfes, wo kühle Winde die Reben vor der Sommerhitze schützen und dem Wein seine charakteristische Eleganz verleihen. Die Böden bestehen aus Kalkstein, Mergel, Lehm und Sand, ideal für den Grenache Noir, der 60% des Weines ausmacht, die restlichen 40% sind Syrah. Die Trauben werden komplett von den Stielen befreit vergoren und anschließend in großen Holzfässern und Barriques ausgebaut.
2021 gilt als subtiler Jahrgang an der südlichen Rhône. Die Weine sind frisch für dieses warme Anbaugebiet, haben eine delikate Art und viel Charme, dabei aber auch ordentlich Druck. Sehr reizvoll, wie auch gerade hier im 2021 Gigondas La Gille zu riechen und zu schmecken. Die Finesse dieses Weines ist sicher auch durch den hohen Anteil von 40% Syrah geprägt, der in den Vorjahren eher bei der Hälfte lag.
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Optimale Trinkreife | jetzt bis 2030+ |
Analysedaten | 14,0% Alk. Vol. |
Ausbau | in Fudern und in Barriques |
Rebsorten in 2021 | 60% Grenache Noir & 40% Syrah |
Bewertungen | |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Les Vins Perrin et Fils SAS, Château de Beaucastel, 84350 Courthézon France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite