Würzig, weich und harmonisch ist der Cabernet Sauvignon Vignobles Paul Mas. Seine Farbe ist granatrot mit violetter Tönung. In der Nase folgen Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere und mediterraner Kräuterwürze, die den Wein auch im Geschmack begleitet. Am Gaumen ist er fruchtig, die Gerbstoffe sind für einen Cabernet ausgesprochen rund, so dass er jung getrunken werden kann. Kulinarisch ist er vielseitig einsetzbar, Fleischgerichte geschmort oder vom Grill passen perfekt zu ihm, genauso wie Pasta und kalte Platten.
Der Paul Mas Cabernet Sauvignon der Serie Vignobles Paul Mas stammt aus dem Château Paul Mas in Conas / Languedoc. Michel Mas ist für die Weinbereitung verantwortlich und wird dabei vom australischen Önologen Richard Osborne unterstützt, der sich hauptsächlich um die Weißweine kümmert.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2025 |
Analysedaten: | 13,5% Alk. Vol.; 3,0 g/L Restzucker; 3,2 g/L Säure |
Ausbau: | Im Tank und im Holzfass |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Schrauber |
Typ: | trockener Rotwein |
Abfüller: Château Paul Mas – FR-34120 Pezenas - FRANCE
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite