Die Weine rund um die Stadt Rom sind in Mitteleuropa nicht sehr bekannt. Das ist zum einen schade, da die Qualität teils exzellent ist und zum anderen verwunderlich, da das Anbaugebiet Latium über 20.000 Hektar Rebfläche umfasst, also ziemlich groß ist. Vermutlich wird der größte Teil der produktion in der region selber getrunken.
Um den Bekanntheitsgrad der Roma DOC zu steigern, bieten wir Ihnen diesen wunderschön saftigen und betont weichen römischen Rotwein von Luce del Sole an. Dieser Roma Rosso D.O.C. wird aus drei Rebsorten hergestellt, dem heimischen Cesanese, den aus den benachbarten Abruzzen stammenden Montepulciano und etwas Syrah, der Würze und Substanz in den Wein gibt.
Dieser voluminöse Rotwein ist geschmacklich im unteren halbtrockenen Bereich, er wird Menschen gefallen. denen auch die modernen Süditaliener wie Primitivo oder Negroaramo schmecken. Aromatisch erinner er an reife dunkle Kirschen, ein Hauch Pfeffer und Kakao.
Kulinarisch ist der Luce del Sole Roma Rosso vielseitig einsetzbar, die unkomplizierte italienische Küche wie Pasta und Pizza, alles vom Grill oder als Universalrotwein zu einem Buffet. Der passt fast immer.
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2027 |
Analysedaten: | 14,0% Alk. Vol., 8,4 g/l Restzucker |
Ausbau: | teilweise Holzfässern |
Rebsorten: | Cesanese, Montepulciano & Syrah |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Kork |
Typ: | halbtrockener Rotwein |
Abfüller: Femar Vini Srl . - Monte Porzio - Catone - Italia
Produkt aus Italien - enthält Sulfite