Der Mire la Mer von Les Clos Perdus besteht zum Großteil aus der kraftvollen Rebsorte Mourvèdre, ergänzt mit Carignan aus einer über 100 Jahre alten Rebanlage und Grenache (auch über 40 Jahre alte Reben). Die spontane Gärung findet zu 40% in neuen 500L Fässern und zu 60% im Stahltank statt. Danach liegt der Wein noch 20 Monate in Fässern auf der Hefe, bevor er unfiltriert abgefüllt wird.
Durch den Mourvedre ist der Mire la Mer ein intensiver und griffiger Rotwein mit mediterraner Würze, dabei ist er aber auch stets lebendig, er hat gar nichts von südlicher Schwere. Die alten Reben geben zusätzlichen Tiefgang. Aromatisch komplex mit Noten von Maulbeeren, Zedernholz und herzhafter Kräuterwürze, Trüffel, etwas Leder und Anis. Große Länge, Frische (!) und viel Extrakt am Gaumen. Ein begeisternder Wein, von dem es gerade einmal 3500 Flaschen gab.
Viel Depot, da unfirtriert! Am besten vor Genuss karaffieren.
Biowein FR-BIO-01
Optimale Trinkreife: | jetzt bis 2029+ |
Analysedaten: | 14,5% Alk. Vol., unter 2,0 g/L Restzucker |
Ausbau: | in 500L Holfässern |
Rebsorten: | 65% Mourvedre, 30% Carignan, 5% Grenache Noir |
Bewertungen: | |
Verschluss: | Naturkork |
Typ: | trockener Rotwein |
Inverkehrbringer: Les Clos Perdus, 17 rue du Marche, Peyriac de Mer, 11440 France
Produkt aus Frankreich - enthält Sulfite. Biowein FR-BIO-01