Der Salzl Cabernet Franc Premium wird nicht jedes Jahr produziert und wenn es ihn gibt, dann ist die Gesamtmenge auch noch rar. Der Ausbau erfolgt zu 100% in neuen Barriques.
Der Spitzenjahrgang 2015 wurde von Weinkritiker René Gabriel mit 19/20 Punkten bewertet, 2016 gab es nur eine Minimenge, die sofort vom Markt verschwunden war, jetzt ist die 2017er Ausgabe verfügbar. Dieser Wein lag 24 Monate im Barrique, um er seine ganze Kraft zu bändigen. Er hat eine rubinrote Farbe und duftet nach schwarzen Kirschen, frischem Tabak, Röstnoten und einem Kräuterstrauß. Am Gaumen glänzt er durch edle Tannine, bei aller Konzentration hat er auch eine schöne Frische und Biss. Ein komplexer Rotwein voller Spannkraft. Lange Lagerfähig.
Zitat René Gabriel: „Im internationalen Vergleich Weltklasse – in Österreich eine Klasse für sich!“ (19/20)
Optimale Trinkreife | jetzt bis 2035 |
Analysedaten | 14,0% Alk. Vol; 5,0 g/L Säure; 1,2 g/L Restzucker |
Ausbau | 24 Monate in zu 100% neuen Barriques |
Rebsorte | Cabernet Franc |
Bewertungen | 19/20 Rene Gabriel |
Verschluss | Naturkork |
Typ | trockener Rotwein |
Abfüller: Salzl Seewinkelhof GmbH, AT-7142 Illmitz, Burgenland/Österreich
Produziert in Österreich - enthält Sulfite